Dampak MENJALANKAN usaha ROTI BAKAR

Dampak MENJALANKAN usaha ROTI BAKAR


Disusun Oleh :
Agnest Cipta Rahayu
XII-AP2



ADMINISTRASI PERKANTORAN
YAYASAN STUDI PENGEMBANGAN ISLAM AMALIAH INDONESIA
SMK AMALIAH 2
CIAWI BOGOR
2012-2013



PENDAHULUAN
Latar Belakang
Penduduk sekarang ini telah mulai sejak berhati-hati dalam pilih & membeli makanan. Era dulu orang dalam membeli makanan cuma berpedoman kepada rasanya yg enak & murah, terutama bagi kalangan penduduk menengah kebawah, factor inilah yg jadi prioritas mutlak bagi warga dalam membeli makanan. Mereka tak demikian memikirkan kandungan gizi & nutrisi yg terkandung didalam makanan yg bakal mereka beli.
sekarang ini roti tidak sedikit jadi pilihan manusia buat makanan ringan, di mana dari sudut rasa menawari lumayan tidak sedikit rasa yg ditawarkan, dari sudut gizi pula memenuhi kepentingan gizi manusia, dari sisi harga bakal enteng dijangkau seluruh kalangan penduduk.
Roti Bakar - Dari fenomena di atas sehingga amat sangat pas & potensial jika kita mendirikan satu buah usaha jualan roti bakar, di mana dari sudut rasa memenuhi kastemer yakni enak, dari sudut gizi cocok bersama apa yg di harapkan oleh pengguna dikarenakan mengandung karbohidrat, protein dll. Dari sudut harga terbilang enteng dijangkau oleh seluruh lapisan warga.










KATA PENGANTAR
Puji syukur kami ucapkan atas kehadirat Allah SWT, lantaran bersama rahmat & Karunia-Nya kami masihlah dikasih peluang buat bekerja dengan buat menyelesaikan makalah ini. di mana makalah ini adalah salah satu dari pekerjaan Kewirausahaan, adalah Efek menjalankan usaha. Tak lupa kami ucapkan makasih terhadap Guru pembimbing & rekan-rekan yg sudah memberikan dukungan dalam menyelesaikan makalah ini. Kami menyadari bahwa dalam penulisan makalah ini masihlah tidak sedikit kekurangan, oleh lantaran itu kami amat menginginkan kritik & saran yg membangun. & mudah-mudahan bersama selesainya makalah ini sanggup berguna bagi pembaca & kawan-kawan. Amin...









Penulis


Agnest Cipta Rahayu






MENGANALISIS Efek MENJALANKAN Bisnis
KE-SARI RASA “SARAS”


1. Melaksanakan analisis elemen keuangan
Keperluan Bulanan 2 Gerobak / Budget Variabel 1
Selai strawberry 10 kg : Rupiah. 70.000
Selai nanas 10 kg : Rupiah. 70.000
Simas 12,5 kg : Rupiah.113.000
cokelat ceres 12,5 kg : Rupiah.175.000
kacang 4 kg : Rupiah. 56.000
susu 36 kaleng : Rupiah.216.000
keju10 biji : Rupiah.140.000
pisang 1 tundun : Rupiah. 40.000
plastic 3 pack : Rupiah. 12.000
kertas roti 1 pack : Rupiah. 15.000
Jumlah : Rupiah.907.000
Kepentingan 2 hri sekali utk 2 Gerobak / Anggaran Variabel 2
Roti 40 biji : Rupiah.88.000
minyak tanah 4 liter : Rupiah.10.000
Jumlah : Rupiah.98.000
Sehingga selagi 1 bln anggaran utk beli roti & minyak tanah = Rupiah.98.000 X 15 = Rupiah.1.470.000
Menjadi jumlah keseluruhan pengeluaran tatkala 1 bln Variabel 1 + Budget Variabel 2
= Rupiah. 907.000 + Rupiah.1.470.000
= Rupiah.2.377.000



Estimasi Budget & Pendapatan
Diperkirakan tiap-tiap hri 1 gerobak dapat terjual roti sejumlah 8 buah. Sehingga tatkala 1 bln buat 1 gerobak diperkirakan = 8 x 30 hri : 240 roti
2 gerobag sehingga 1 bln diperkirakan roti yg terjual = 240 x 2 gerobak : 480 roti
Pendapatan kumuh 1bulan (harga roti terendah) = 480 roti x Rupiah.6.000 = Rupiah.2.880.000
Pendapatan bersih 1 bln = Pendapatan bernoda – Pengeluaran Anggaran total
= Rupiah.2.880.000 – Rupiah.2.377.000
= Rupiah.503.000

2. Melaksanakan hal pasar & pemasaran
Terdiri dari (Price+Place+Promotion) Harga roti lebih murah, memilih tempat strategis, Promosi bersama potongan harga

3. Lakukan analisis hal produksi
Nanas/Strawbery Rupiah. 6.000
Kombinasi Nanas/Strawbery + Kacang = Rupiah. 6.500
Kombinasi Nanas/Strawbery + Pisang = Rupiah. 6.500
Kombanisi Nanas/Strawbery + Coklat = Rupiah. 7.000
Kombinasi Nanas/Strawbery + Keju = Rupiah. 7.000
Coklat + Coklat = Rupiah. 7.500
Kombinasi Coklat + Pisang = Rupiah. 7.500
Kombinasi Coklat + Kacang = Rupiah. 7.500
Pisang + Pisang = Rupiah. 8.000
Kacang + Kacang = Rupiah. 8.000
Kombinasi Kacang + Pisang = Rupiah. 8.000
Kombinasi Keju + Pisang = Rupiah. 8.500
Kombinasi Keju + Coklat = Rupiah. 8.500
Kombinasi Keju + Kacang = Rupiah. 8.500
Keju + Keju = Rupiah. 9.000
Spesial = Rupiah.10.000
4. Melaksanakan analisis perihal pelanggan
Perihal Cuaca
Seandainya hujan turun sehingga orang enggan ke luar hunian maka kastemer tak demikian tidak sedikit / jarang & sepi penjualan serta
Apabila cuaca jelas sehingga orang tidak sedikit yg ke luar maka target roti 1 hri terjual 16 roti mampu tercukupi bahkan sanggup lebih dari taget.
Hal Ekonomi Warga
Seandainya masa akhir bln sehingga pengguna tak demikian tidak sedikit, tapi kalau awal bln sehingga kebanyakan konsumen ramai.
Apabila harga sembako naik biarpun cuma sedikit, kadang sanggup mengurangi costumer.

5. Jalankan analisis factor pesaing
Kamu mesti mensurvei para pesaing-pesaing kamu. Langkah berikutnya, tanya terhadap diri kita sendiri utk maju satu langkah lebih maju. Contohnya, bersama jalankan inovasi. Sampel, gimana caranya menciptakan roti bakar kita beda dgn bakul lain & nampak lebih unik juga bila mampu dgn harga murah.

6. Melaksanakan analisis faktor bahan baku
Selai strawberry 10 kg : Rupiah. 70.000
Selai nanas 10 kg : Rupiah. 70.000
Simas 12,5 kg : Rupiah.113.000
cokelat ceres 12,5 kg : Rupiah.175.000
kacang 4 kg : Rupiah. 56.000
susu 36 kaleng : Rupiah.216.000
keju10 biji : Rupiah.140.000
pisang 1 tundun : Rupiah. 40.000
plastic 3 pack : Rupiah. 12.000
kertas roti 1 pack : Rupiah. 15.000
http://www.jefrihilda.my.id/2015/10/contoh-proposal-usaha-roti-bakar-sukses.html

0 Response to "Dampak MENJALANKAN usaha ROTI BAKAR "

Posting Komentar

wdcfawqafwef